О компании
Наши телефоны
Отдел продаж: 
8-(4912)-293-395
8-(4912)-293-396
8-(4912)-293-397
Офис:
8-(4912)-475-023
8-(4912)-475-024
8-(4912)-475-548
8-(4912)-475-549
Наш адрес
г. Рязань, ул. 14-ая Линия, д. 2
смотрите схему проезда

Запущенные навигационные спутники "Глонасс-М" не удалось вывести на расчетную орбиту. Аппараты рухнули в Тихий океан. По предварительным данным, ракета-носитель "Протон-М" отклонилась от курса на 8 градусов.

Сообщается, что разгонный блок с тремя спутниками упал в 1,5 тыс. км северо-западнее Гонолулу (Гавайские острова). Жертв и разрушений нет. Ранее сообщалось, что спутники были выведены на более высокую, чем нужно, орбиту. Выдвигалась версия, что разгонный блок ДМ-3 после отделения от ракеты-носителя "выработал импульс больше расчетного".

Информацию о неудачном запуске спутников "Глонасс-М" уже подтвердили в Федеральном космическом агентстве (Роскосмос). "По результатам анализа телеметрии установлено, что блок космических аппаратов выведен на нерасчётную орбиту. Создана комиссия по выявлению причин и порядку дальнейших действий", - говорится в официальном сообщении Роскосмоса.

Три космических аппарата "Глонасс-М", стартовавшие сегодня с космодрома Байконур на ракета-носителе "Протон-М", должны были быть выведены на околоземную орбиту. Планировалось, что с выводом спутников на орбиту будет завершено формирование российской глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС, сигнал которой смогут принимать пользователи навигаторов по всему миру.

ГЛОНАСС - глобальная навигационная спутниковая система - одна из двух функционирующих на сегодня систем глобальной спутниковой навигации. Основой системы должны являться 24 спутника, движущихся над поверхностью Земли в трёх орбитальных плоскостях. Принцип измерения аналогичен американской системе навигации GPS. С переходом на спутники "Глонасс-К" точность системы ГЛОНАСС станет сопоставимой с точностью системы GPS - единственной зарубежной развернутой навигационной системой.

Использовать навигационную спутниковую систему ГЛОНАСС планируют и в интересах Росрыболовства. Так, в модуль разработанного «Центром системы мониторинга рыболовства и связи» электронного промыслового журнала, который в настоящее время проходит тестовые испытания на судах Северного бассейна, вмонтированы приемники GPS/ГЛОНАСС.

По материалам http://fishonline.ru/