О компании
Наши телефоны
Отдел продаж: 
8-(4912)-293-395
8-(4912)-293-396
8-(4912)-293-397
Офис:
8-(4912)-475-023
8-(4912)-475-024
8-(4912)-475-548
8-(4912)-475-549
Наш адрес
г. Рязань, ул. 14-ая Линия, д. 2
смотрите схему проезда

Рыбное хозяйство с интенсивными технологиями производства. Сегодня представители 18 регионов России приехали в Липецк, чтобы узнать, как липчанам удаётся производить в два раза больше рыбы от средних российских показателей.

Гостям показали рыбное хозяйство в Грязях, здесь добывают рыбу круглый год. Вместе с участниками семинара тайны успешного рыболовства раскрывала и наша съёмочная группа.  
    Грязинский рыбхоз один из немногих в России где рыбу производят круглый год. Живой продукт расходится не только в местных супермаркетах, но и в ближайших областях – Тамбове, Орле, Москве. В Центральной России Липецкое хозяйство – не самое крупное, но самое производительное.
   Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: «Те темпы развития, которые мы взяли каждый год прибавляем валовый сбор рыбы. В этом году мы должны произвести где-то 200 тонн, плюс ещё начнём учёт прудов, которые отдали в частные руки, это 26 прудов. Поэтому у нас большие перспективы в производстве рыбы».
    Залог успеха прост – за прудами нужно смотреть, а рыбу хорошо кормить. Генеральный директор Липецкого рыбного хозяйства признаётся - главный человек здесь даже не рыбовод, а сварщик. Собственными силами здесь создали и усовершенствовали десятки машин и приборов, начиная от кормораздатчиков, заканчивая машинами аэрации и мельницей. Гости смотрели на необычную технику с неподдельным интересом.   
   Александр Коньков, генеральный директор Егорьевского рыбокомбината московской области: «Я смотрю, культура производства на прудах очень хорошая – пруды в работоспособном состоянии, не заброшены, не заросшие. Такие пусть небольшие, но ухоженные».
    Опережает Липецк остальные регионы и по производительности. В среднем по России с гектара производят 9 центнеров рыбы, в нашей области 18. Глава области Олег Королёв поставил задачу довести производство живой рыбы в области до 4 кг на душу населения. Это 8 видов, причём не только распространённые в средней полосе карп и карась, но даже щука.
    Михаил Бугаков, генеральный директор ЗАО СХП «Липецкрыбхоз»:
«Сегодня главная задача нашего рыбхоза – выйти на производство 4 кг рыбы на 1 жителя области. Сейчас в среднем по России на каждого человека приходится 750 граммов рыбы, у нас 3 кг, а в 2012 году мы должны поднять этот показатель до 4 кг».
    В Грязинском хозяйстве есть свои зимовальные пруды и садки для передержки. В этом году Добровский рыбхоз получил статус племенного хозяйства, здесь же начал работу и экспериментальный питомник. В нём выращивают по 14 млн. особей в год.

По материалам http://www.lipetsktime.ru/