Мы вынуждены продавать её за рубеж, - заявил депутат Магаданской областной Думы Михаил КОТОВ на совещании, которое провел полпред в ДВФО Виктор ИШАЕВ. Об этом сообщили в пресс-службе областной администрации. |
Кроме того, по мнению Котова, развитию рыбной отрасли мешают чрезмерно запутанные и сложные процедуры таможенного оформления продукции и получения ветеринарных разрешений. Он также обратил внимание на необходимость обновления рыболовного флота.
-92% рыболовных судов в Магаданской области старше 20 лет. Нужно покупать новые суда, иначе скоро мы останемся без флота, - отметил Котов. Он снова обратил внимание на высокие таможенные пошлины при покупке новых судов за рубежом.
Полномочный представитель президента Виктор Ишаев, согласился с тем, что государство должно содействовать продвижению продукции дальневосточных рыболовных компаний на российский рынок.
-Сегодня Дальний Восток поставляет всего лишь 4% своей продукции на российский рынок. 20 лет назад эта цифра была 75%, - сообщил Виктор Ишаев.
По его словам, предложения по снижению железнодорожных тарифов для дальневосточных предприятий уже обговаривали с председателем правительства Владимиром ПУТИНЫМ.
-Мы должны всесторонне проработать этот вопрос, чтобы такая мера дала максимальный экономический эффект, - отметил Виктор Ишаев.
Что касается обновления рыболовного флота, по мнению полпреда, эту проблему необходимо решать на условиях компромисса между рыболовными компаниями и судостроительными предприятиями России.
-Неправильно было бы обновлять рыболовный флот, покупая суда за рубежом и при этом погубить собственное судостроение. Необходимо искать такое решение вопроса, которое могло бы устроить все стороны, - подчеркнул Виктор Ишаев.
По материалам http://severdv.ru/