О компании
Наши телефоны
Отдел продаж: 
8-(4912)-293-395
8-(4912)-293-396
8-(4912)-293-397
Офис:
8-(4912)-475-023
8-(4912)-475-024
8-(4912)-475-548
8-(4912)-475-549
Наш адрес
г. Рязань, ул. 14-ая Линия, д. 2
смотрите схему проезда

Главы контрольно-счетных палат Дальневосточного федерального округа просят Счетную палату РФ оценить экономическую целесообразность дрифтерного промысла тихоокеанских лососей.

В Петропавловске-Камчатском прошел круглый стол на тему «Роль государственного регулирования в модели устойчивого развития рыбохозяйственного комплекса на примере Камчатского края. Опыт и проблемы Камчатского края». В нем приняли участие руководители контрольно-счетных палат дальневосточных субъектов РФ, представители краевого правительства, Северо-Восточного теруправления Росрыболовства, общественных природоохранных организаций.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Законодательного Собрания Камчатского края, основной темой встречи стали проблемы дрифтерного промысла, выявленные совместной проверкой Счетной палаты РФ и контрольно-счетной палаты Камчатского края, которая проводилась зимой на территории Камчатского края, Хабаровского края и Сахалинской области. Руководитель КСП Камчатского края Сергей Лозовский напомнил, что проверка установила наличие неучтенных выловов, возникавших, когда промысловики забирали из улова только дорогостоящую нерку, выбрасывая за борт более дешевые горбушу и кету и скрывая факт их добычи.

– Актами проверок только по семи судам зафиксирован неучтенный вылов порядка 700 тонн горбуши и кеты, которые как мы предполагаем, были уничтожены путем сброса за борт. А это нанесение серьезного ущерба водным биоресурсам Российской Федерации, – отметил докладчик.

Участники круглого стола приняли решение рекомендовать контрольно-счетной палате края обратиться в адрес главы Счетной палаты РФ Сергея Степашина с предложением включить в план работы СП на 2011 г. проведение экспертно-аналитического мероприятия по оценке эффективности экономической целесообразности и обоснованности применения дрифтера в промышленном рыболовстве. Кроме того, Счетную палату просят оценить действия федеральных структур, которые занимаются контролем данного промысла. По мнению аудиторов, необходимо выяснить, осуществляется ли контроль промысла с применением дрифтерных сетей, и если да, то насколько эффективно.

По материалам http://www.fishnews.ru/