О компании
Наши телефоны
Отдел продаж: 
8-(4912)-293-395
8-(4912)-293-396
8-(4912)-293-397
Офис:
8-(4912)-475-023
8-(4912)-475-024
8-(4912)-475-548
8-(4912)-475-549
Наш адрес
г. Рязань, ул. 14-ая Линия, д. 2
смотрите схему проезда

В 2009 году пангасиус вошел в десятку наиболее распространенных рыб, востребованных на потребительском рынке США. Несмотря на то, что рыболовной отрасли известно все о пангасиусе, большинство потребителей не знают, что они едят. Возможно, ситуация скоро и

Несколько лет назад стремительный рост объемов экспорта пангасиуса рассматривался скептически, однако производство этой рыбопродукции не столкнулось с проблемами, которые были бы непреодолимыми.

Всемирный фонд охраны дикой природы (WWF) после трех лет исследований опубликовал цикл диалогов о развитии аквакультуры пангасиуса, где обозначены жесткие требования соответствия стандарту, позволяющему производителям пангасиуса маркировать продукцию эмблемой Попечительского совета по аквакультуре (ASC). Как сообщает интернет-издание IntraFish, новые стандарты и участие Попечительского совета по аквакультуре пойдут исключительно на пользу репутации пангасиуса, ведь до недавнего времени этот вопрос был проблемным. «Новые стандарты способствуют увеличению уверенности потребителя в до сих пор недостаточно знакомой продукции», - приводит интернет-издание слова представителя британской компании-производителя мороженных морепродуктов «Birds Eye Iglo» Дэвида Грэхема.

«Недостаточно знакомой» - это даже мягкая формулировка. Вне рыболовной отрасли никто не имеет понятия, что такое пангасиус. Лишь незначительное число компаний одобрительно высказались в отношении данной породы рыбы, несмотря на постоянно растущие прибыли от ее продажи. Но так как все большее и большее количество компаний приводит выпускаемую продукцию в соответствие со стандартами WWF, скоро можно будет увидеть название «пангасиус» прямо на лицевой стороне упаковки продукции. При сохранении текущего уровня цен, пангасиус будет приобретать положительную репутацию среди потребителей, что значительно скажется на росте продаж», - считает Дэвид Грэхем.

Поставки пангасиуса могут осуществляться практически при любом виде кривой спроса на данный вид продукции. Производительность вьетнамской отрасли не перестает поражать, в то время как другие страны, включая Китай, Таиланд и Индию, экспериментируют с продукцией. Когда пангасиус займет свою долю на рынке этих стран, а это непременно произойдет, выпуск продукции будет расти феноменальными темпами.

По приблизительным подсчетам в прошлом году объемы мирового производства пангасиуса достигли 1.6 млн тонн, что контрастирует с суммарным объемом добычи 10 наиболее популярных видов рыб, составившим всего 6 миллионов тонн.

Ожидается, что мировые объемы производства тилапии, конкурента пангасиуса, достигнут в этом году 3 млн тонн, но с учетом того, что пять лет назад объем производства пангасиуса равнялся примерно 400 тысячам тонн, весьма вероятно, что объемы производства пангасиуса превысят объемы производства тилапии в течение следующих пяти лет.

Лина Фостер, менеджер по маркетингу компании QVD, сообщила IntraFish, что пангасиус может в течение десяти лет войти в пятерку видов рыбы, лидирующих по объемам потребления в США. «Я полностью разделяю данное мнение и считаю, что пангасиус займет аналогичные позиции в Европе, Азии, России и в некоторых других странах мира.

С улучшением методов производства и внедрением новых стандартов гарантии качества, а также повышением уровня экологической ответственности – не вижу никаких преград для того, чтобы пангасиус стал лидером на рыбопромысловом рынке быстрее, чем мы можем предполагать».

По материалам http://fishonline.ru/