О компании
Наши телефоны
Отдел продаж: 
8-(4912)-293-395
8-(4912)-293-396
8-(4912)-293-397
Офис:
8-(4912)-475-023
8-(4912)-475-024
8-(4912)-475-548
8-(4912)-475-549
Наш адрес
г. Рязань, ул. 14-ая Линия, д. 2
смотрите схему проезда

Глистные инвазии, виновником которого является анисакис, до недавнего времени были в России мало встречающимися заболеваниями.

Нынешняя нездоровая, по мнению медиков, мода на блюда из сырой рыбы, посещения ресторанов японской кухни, домашнее приготовление рыбных консервов (соление, копчение) привели к появлению большого числа случаев заражения личинками анисакиса среди россиян. Это заболевание сопровождается поражением желудка, кишечника, печени и тяжелыми аллергическими реакциями.

Для определения присутствия этого паразита в рыбных продуктах в настоящее время существуют лишь очень трудоемкие методы, что очень ограничивает их применение. Специалистами департамента Молекулярной биологии и Биотехнологии Ассоциации производителей рыбной консервированной продукции в Испании создан новый диагностический тест на основе применения молекулярных технологий. Он прост в применении и позволяет определить даже самое минимальное присутствие личинок анисакиса в самых разнообразных рыбных продуктах: в свежей и замороженной рыбе, консервах, сурими и др.

По материалам http://www.medicus.ru/