Как сообщили в комитете ветеринарии, с начала года в Московской городской ветеринарной лаборатории было проведено почти 1,6 тыс. исследований 841 пробы продукции животного происхождения. Из них в 35 случаях выявлены патогенные микроорганизмы, антибиотики, гормоны. Из них – 14 случаев в импортной продукции, и 21 – от российских производителей. |
В более 88 тоннах мяса, рыбы, сырого молока и субпродуктов из России, Германии, Аргентины, Китая и Бельгии был обнаружен возбудитель сальмонеллеза. Свыше 44 тонн говядины, шпика, готовых бургеров из креветок и морского коктейля сняли с реализации из-за повышенного содержания мезофильных аэробных микроорганизмов. 12 тонн мяса было заражено кишечной палочкой, в 10 тоннах полярной трески отечественного производства нашли мышьяк. 2,6 тонны сырого молока содержало пенициллин и ингибирующие вещества.
Опасная продукция была не допущена к реализации.
По материалам http://www.vmdaily.ru/