поддержки представителей ЕС не нашло - Делегация ЕС заявила, что наше предложение увеличить квоту на треску и салаку будет вынесено на Совет Европы.
В настоящее время они не готовы его обсуждать, хотя мы привели убедительную доказательную базу, основанную на научных исследованиях запасов трески в 26-м подрайоне Балтийского моря, - сообщил «Рыбацкой газете» Максим Будурацкий, руководитель Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства.
Как рассказали «РГ» в АтлантНИРО, проведенные институтом полевые исследования показывают, что запас восточно-балтийской трески находится в хорошем состоянии. Это позволяет, по мнению ученых, ставить вопрос о возможности увеличения российской квоты с нынешних 4,8 тысяч до 5,5 тысяч тонн.
- Поскольку компромисса по определению квот найдено не было, российская делегация заявила о том, что оставляет за собой право самостоятельно определять свою квоту и уведомлять о своем решении Евросоюз, - продолжил Максим Будурацкий.
Напомним, с прекращением деятельности ИБСФК (Международной комиссии по рыболовству в Балтийском море), начиная с 2005 года и по настоящее время Россия и ЕС самостоятельно устанавливают собственный ОДУ водных биоресурсов, уведомляя друг друга о своем решении. Попытки вернуться к совместному регулированию рыболовства на Балтике пока не удаются.
По материалам http://fishonline.ru/