О компании
Наши телефоны
Отдел продаж: 
8-(4912)-293-395
8-(4912)-293-396
8-(4912)-293-397
Офис:
8-(4912)-475-023
8-(4912)-475-024
8-(4912)-475-548
8-(4912)-475-549
Наш адрес
г. Рязань, ул. 14-ая Линия, д. 2
смотрите схему проезда

10 июня в Беринговом море для американских рыбаков начался специализированный сезон «В», а сегодня на очередное заседание собирается Совет российской Ассоциации добытчиков минтая.

По словам президента Ассоциации добытчиков минтая Германа Зверева, в ходе сезона «А» американцы выбрали 38% совокупного ОДУ на минтай, установленного на текущий год. Рыбаки США выловили 350 тыс. тонн минтая, не выбрав до конца свою квоту на сезон «А». При квоте в 368,5 тыс. освоение составило 94%, остаток до конца года – 550 тыс. тонн.

«Мы в этом году уже добыли миллион тонн минтая, и наш остаток в Охотском и Беринговом морях составляет 721 тыс. тонн. Следовательно, общая арифметика промысла в этом году иная, чем год назад. В июне прошлого года суммарный остаток российской и американской квот минтая составлял примерно 1,4 млн. тонн, в этом году наш суммарный остаток (с учетом прогнозируемого освоения) едва превышает 1,2 млн. тонн. Вывод простой – до конца года рынку будет предложено на 14% меньше минтая, чем это было в прошлом году. Поэтому я бы рекомендовал покупателям обратить пристальное внимание на состояние рынка и сделать соответствующие выводы», – заявил Герман Зверев.

Как стало известно РИА Fishnews.ru, сегодня на заседании Совета Ассоциации добытчиков минтая будут подробно обсуждаться перспективы промысла минтая в 2010 г. и ход работ по завершению сертификации промысла минтая по стандартам MSC. Напомним, 26 мая о своем официальном содействии ходу сертификации заявило Федеральное агентство по рыболовству. В соответствии с утвержденным протоколом соответствующие управления ФАР в течение июня подготовят все необходимые для успешного завершения сертификации документы и материалы. Эта новость уже вызвала позитивный отклик среди экспертов, оценивающих качество представляемых на сертификацию документов.

По материалам http://www.fishnews.ru/