По данным управления рыбного хозяйства администрации области, в исключительной экономической зоне Российской Федерации добывающий флот магаданских предприятий вёл лов в Северо-Охотоморской, Западно-Камчатской, Камчатско-Курильской, Восточно-Сахалинской промысловых подзонах Охотского моря. В весенний период наряду с добычей сельди и креветки северной, предприятия приступили к освоению трески, палтусов, трубача и крабов. Общий объем вылова – в исключительной экономической зоне составил 32,54 тыс. тонн.
В прибрежной зоне начался промысел сельди, вылов составил 116,9 т. Так же ведется освоение водных биоресурсов, в отношении которых общий допустимый улов не устанавливается. Для этих целей Охотское территориальное управление Росрыболовства заключило порядка 70 договоров по добыче 11 видов водных биоресурсов общим объемом 6,8 тыс. т. Всего при осуществлении прибрежного рыболовства добыто 275,7 т водных биоресурсов.
Рыболовы-любители освоили 116,8 т наваги, корюшки, краба, пресноводных видов рыб и пр. Начали работать шесть лицензионных участков. Для организации спортивного и любительского рыболовства выделены лимиты для освоения таких популярных среди рыболовов видов как сельдь, корюшка и голец.
Для целей спортивного и любительского рыболовства во время лососевой путины 2010 года планируется выделить более 300 т тихоокеанских лососей и гольца.
По материалам http://severdv.ru/